shurikl: (Default)
2017-04-02 10:26 am

Евгений Евтушенко 1932-2017

Непонятным поэтам.

Я так завидовал всегда
всем тем,
      кто пишет непонятно,Read more... )
shurikl: (Default)
2017-01-11 12:05 am

Флэшмоб нестреляющих солдат

                    Через минуту слышится выстрел, и испуганный милиционер бежит обратно к двери.
                    Милиционер:     Я выстрелил… Но… дал промах…
                            Сергей Есенин, «Страна негодяев»



Даже мне, не особенно читающему в социальных сетях и сми на политические и военные темы, бросились в глаза посты и комментарии по поводу курсантов, разбегающихся с места происшествия. Пишут, что это же курсы совсем не боевых офицеров, и бедных детей стрелять совсем не учили. Женщины вспоминают про свою службу в армии, что они там не учились обращаться с оружием. Кто-то вспоминает, что его, солдата, но не из боевых частей, послали патрулировать или охранять что-то - какой ужас!
Несколько странно.
Read more... )
shurikl: (Default)
2017-01-04 06:36 pm

Ещё немного про Гранд Каньон.

    "Билли был отброшен назад, в детство. Ему было двенадцать лет, и он стоял, трясясь от страха, рядом с отцом и матерью на самом краю Большого каньона — на выступе Брайт-Эйнджел. Маленькое человеческое семейство глядело вниз, на дно каньона в милю глубиной.
    — М-да-аа, — сказал отец Билли и мужественно метнул в пропасть камешек носком ботинка. — Вот оно как…
    Они приехали на это знаменитое место в своей машине. По дороге у них было семь проколов.
    — Да, стоило ехать! — восхищенно сказала мать Билли. — И еще как стоило, боже мой!
    Билли с ненавистью смотрел на каньон. Он был уверен, что сейчас упадет туда. Мать слегка задела его, и он намочил штаны.

    Другие туристы тоже смотрели вниз, в пропасть, а лесник стоял тут же, отвечая на вопросы. Француз, приехавший специально из Франции, спросил, много ли людей кончают тут с собой, прыгая вниз.
    — Да, сэр, — ответил лесник, — человека три в год.
    Такие дела."

        Курт Воннегут. Бойня номер пять, или Крестовый поход детей.
Read more... )
shurikl: (Default)
2016-12-27 03:02 pm

Из "Учёных сказок" Феликса Кривина.

"Числа делятся на чётные, нечётные и почётные. К последним относятся зачастую мнимые числа."


Эту фразу я услышал лет тридцать назад от профессора Давида Вениаминовича Свечарника на лекции по электрическим машинам.
Её автор, Феликс Кривин, недавно ушёл от нас. Будь его память благословенна.
shurikl: (Default)
2016-11-28 01:49 am

Ещё кое-то про Фиделя.

В 70х годах Брежнев часто встречал высоких иностранных гостей в аэропорту на лётном поле. Так вот, Фидель Кастро всегда сходил по трапу с сигарой в зубах. Потому что мужчине целоваться с мужчиной - на Кубе это крайне неприлично.
shurikl: (Default)
2016-11-27 01:05 am

Федя Кастров

Этому анекдоту больше тридцати лет.

В ЦК КПСС вбегает разъярённый аятолла Хомейни: "Всё! Ухожу! Не могу больше продолжать с этими придурками! Увольняюсь сегодня же!"
"Успокойтесь, товарищ Хомяков", - говорят ему - "Вот Федя Кастров сколько лет уже работает, и всё хорошо, не жалуется."
shurikl: (jail)
2016-10-23 01:35 pm

Скандал с благородной целью

На злобу дня, так сказать.

"В городе появились афиши цвета жидкого помидорного сока. Они сообщали, что на днях на Пушкинской улице в каком-то пустующем зале состоится феерический вечер всех одесских поэтов.
Наискось через всю афишу большими буквами была оттиснута черная надпись: "!В конце вечера будут бить поэта Георгия Шенгели!"
Внизу в скобках кто-то чернилами приписал: "Если он осмелится прийти".
Билеты на этот вечер стоили дорого.Их распродали в течение трех часов."

Константин Паустовский. Время больших ожиданий.
shurikl: (Default)
2016-08-31 08:25 pm

Руджум А-Нака - 2.



Ещё раз ходил в Руджум-а-Нака, заброшенный иорданский форт. Три года назад я ходил туда и рассказал в этом отчёте. Сейчас я не буду рассказывать ничего нового, про историю крепости читайте по ссылке. Маршрут был очень похожий, только обратно часть пути прошли по ущелью нахаль Аругот, что удлинило путь. Под катом несколько фотографий.

в пустыню... )
shurikl: tickets (tickets)
2016-08-25 12:39 am

Берегись поезда!

Из детской книжки по безопасности движения:



Взято отсюда.
shurikl: (Default)
2016-08-21 01:39 am

Нахум (Нахче) Хейман

Года три назад Нахум Хейман приезжал в Пдуэль. Он тогда жил неподалёку в Бейт-Арье.





Когда-то на "Аруц-7" раз в неделю утром была передача, которую вёл Нахум Хейман. Я старался слушать её, когда ехал на работу.
Будет память благословенна.
shurikl: (tie)
2016-08-16 12:05 am

Флешмоб: семь первых работ.

0. После девятого класса (лето 1981г.) писал по заданию военрука заметку то ли в "Коломенскую правду", то ли в "Куйбышевец" о походе по местам боевой славы. Сейчас уже не помню, писал ли один, или кто-то потом что-то добавлял, и была ли заметка опубликована, и заплатили ли. Если опубликовали в "Коломенской", то должны были заплатить рубль с копейками, прислать почтовый перевод. Поскольку не помню, то считать этот пункт не буду.
Read more... )
shurikl: (Default)
2016-08-11 02:10 am

Ещё раз о размежевании.

Перед девятым ава мы вспоминаем о размежевании. В прошлом году я написал некоторые мои соображения, пытаясь разобраться, почему же оно смогло произойти. Сейчас я приведу один отрывок, который в какой-то мере даёт этому объяснение, хотя речь идёт о совсем другой стране, другом обществе и совсем другом времени. Это отрывок из прозы Игоря Ефимова.
Read more... )
shurikl: (Default)
2016-03-10 11:20 am

Вади Ог очередной раз

В пятницу 24 адара 1 / 4 февраля 2016г. ходил в вади Ог уже не знаю какой раз, возможно, пятый. Мой компаньон не захотел выезжать рано, но хотел вернуться рано, поэтому прогулялись от Мицпе Иерихо до ущелья, спустились, прошли чуть-чуть и вернулись. Пустыня зеленеет и цветёт, но цветёт не так шикарно, как в прошлом году. То ли поздно, то ли рано, то ли хамсины поработали, то ли звёзды не так легли. Под катом фотографии, всё, что положено - цветочки, зелёная пустыня, ущелье, козы итп.



Вади Ог )
shurikl: (Supai)
2016-02-17 08:40 pm

Заповедник Пура

В пятницу 19 швата 5776г. / 29 января 2016г. я побывал в заповеднике Пура и немного расскажу об этой прогулке. Это очень лёгкий и, к тому же, красивый маршрут. Это место находится примерно между Кирьят-Гатом и Беер-Шевой, если ехать по 6му шоссе на юг, то вскоре после того места, где шоссе 6 закончится и начнётся шоссе номер 40, нужно съехать с шоссе направо и поставить машину на площадке. Оттуда начинается дорожка, которая приводит к водоёму, образовавшемуся на ручье, перекрытом плотиной. Летом это озеро пересыхает.



далее... )
shurikl: (jail)
2016-02-10 12:18 am

Человек - это звучит.

יְדֵי נָשִׁים רַחֲמָנִיּוֹת בִּשְּׁלוּ יַלְדֵיהֶן
איכה, 4:10


Прочитал ужасную историю про Анну Гурееву. От такой истории мурашки идут по коже. Под катом я дам ссылки. Если вы впечатлительны, то ссылки лучше не открывайте. Сам я расскажу вкратце, но всё равно это будет очень неприятно, так что если вы чувствительны, то под кат лучше не ходите.

письма из ада )
shurikl: (Wheel)
2016-02-04 06:13 pm

По дороге из Гранд Каньона - Селигман.

По пути заехали в городок Селигман, стоящий на старом 66м шоссе. Про эту дорогу я писал в этом отчёте (нужно немного спуститься вниз до “1 сентября”). Если коротко, то эта магистраль из Чикако в Лос Анжелос была построена в 30х годах 20 века. Позднее, когда появились современные скоростные шоссе, 66я дорога потеряла своё значение и опустела. В Селигмане всё оформлено в духе 66й дороги.


далее... )