shurikl: tickets (tickets)
Из детской книжки по безопасности движения:



Взято отсюда.
shurikl: (Default)
Года три назад Нахум Хейман приезжал в Пдуэль. Он тогда жил неподалёку в Бейт-Арье.





Когда-то на "Аруц-7" раз в неделю утром была передача, которую вёл Нахум Хейман. Я старался слушать её, когда ехал на работу.
Будет память благословенна.
shurikl: (tie)
0. После девятого класса (лето 1981г.) писал по заданию военрука заметку то ли в "Коломенскую правду", то ли в "Куйбышевец" о походе по местам боевой славы. Сейчас уже не помню, писал ли один, или кто-то потом что-то добавлял, и была ли заметка опубликована, и заплатили ли. Если опубликовали в "Коломенской", то должны были заплатить рубль с копейками, прислать почтовый перевод. Поскольку не помню, то считать этот пункт не буду.
Read more... )
shurikl: (Default)
Перед девятым ава мы вспоминаем о размежевании. В прошлом году я написал некоторые мои соображения, пытаясь разобраться, почему же оно смогло произойти. Сейчас я приведу один отрывок, который в какой-то мере даёт этому объяснение, хотя речь идёт о совсем другой стране, другом обществе и совсем другом времени. Это отрывок из прозы Игоря Ефимова.
Read more... )
shurikl: (Default)
В пятницу 24 адара 1 / 4 февраля 2016г. ходил в вади Ог уже не знаю какой раз, возможно, пятый. Мой компаньон не захотел выезжать рано, но хотел вернуться рано, поэтому прогулялись от Мицпе Иерихо до ущелья, спустились, прошли чуть-чуть и вернулись. Пустыня зеленеет и цветёт, но цветёт не так шикарно, как в прошлом году. То ли поздно, то ли рано, то ли хамсины поработали, то ли звёзды не так легли. Под катом фотографии, всё, что положено - цветочки, зелёная пустыня, ущелье, козы итп.



Вади Ог )
shurikl: (Supai)
В пятницу 19 швата 5776г. / 29 января 2016г. я побывал в заповеднике Пура и немного расскажу об этой прогулке. Это очень лёгкий и, к тому же, красивый маршрут. Это место находится примерно между Кирьят-Гатом и Беер-Шевой, если ехать по 6му шоссе на юг, то вскоре после того места, где шоссе 6 закончится и начнётся шоссе номер 40, нужно съехать с шоссе направо и поставить машину на площадке. Оттуда начинается дорожка, которая приводит к водоёму, образовавшемуся на ручье, перекрытом плотиной. Летом это озеро пересыхает.



далее... )
shurikl: (jail)
יְדֵי נָשִׁים רַחֲמָנִיּוֹת בִּשְּׁלוּ יַלְדֵיהֶן
איכה, 4:10


Прочитал ужасную историю про Анну Гурееву. От такой истории мурашки идут по коже. Под катом я дам ссылки. Если вы впечатлительны, то ссылки лучше не открывайте. Сам я расскажу вкратце, но всё равно это будет очень неприятно, так что если вы чувствительны, то под кат лучше не ходите.

письма из ада )
shurikl: (Wheel)
По пути заехали в городок Селигман, стоящий на старом 66м шоссе. Про эту дорогу я писал в этом отчёте (нужно немного спуститься вниз до “1 сентября”). Если коротко, то эта магистраль из Чикако в Лос Анжелос была построена в 30х годах 20 века. Позднее, когда появились современные скоростные шоссе, 66я дорога потеряла своё значение и опустела. В Селигмане всё оформлено в духе 66й дороги.


далее... )

Profile

shurikl: (Default)
shurikl

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags